• "2+4","2",是新型工业化和新型城镇化这两件事。"4",是四项重点工作:脱贫攻坚、信访维稳、环境保护、安全生产。
  • 政务服务工作就是指政府各行政部门,根据法律法规、审批期限对社会团体、企事业业和个人办理相关业务工作。如有关许可证书的办理工作。
  • 科技创新是指创造和应用新知识和新技术、新工艺,采用新的生产方式和经营管理模式,开发生产新产品,提高产品质量,提供新的服务的过程。
  • 依法行政是依法治国基本方略的重要内容,是指行政机关必须根据法律法规的规定设立,并依法取得和行使其行政权力,对其行政行为的后果承担相应的责任的原则。
  • 纪律检查委员会是党的机构,是党的"两委"之一(即党委、纪委),是"五套班子"之一(即"五大家"--党委、人大、政府、政协、纪委)。
  • 创建省级文明城市是一个综合性工程,涉及经济、政治、文化、社会建设等各个领域的工作。《省级文明城市》测评体系包括"基本指标"和"特色指标"两项内容。
  • 开展"双争"活动的目的是建立长效激励机制,促进单位政风行风建设,不断提高工作人员的职业道德水平和综合业务素质。