当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各部室新闻动态 >> 正文
宿马园区召开文明创建工作调度会

    3月14日下午,园区召开文明创建工作调度会。会议由园区党工委副书记张林主持,园区文明办、规划建设部、投资集团、东城行管会、城管分局、公安分局、交警七大队、消防大队、交通运输工作组、园区志愿服务站主要负责同志及园区相关工作人员参加会议。

    会上,传达学习了市创建指挥部第三十三次调度会会议精神并通报了园区文明创建现场调度会问题反馈。各责任单位结合园区“八化”整治提升工作,分别汇报了2019年度工作开展情况及存在问题、下一步工作打算。

    张林强调,以后的会议安排要坚持两个原则,一是要开短会,以解决问题为导向,减少其他汇报内容,就问题汇报问题,就问题解决问题;二是要坚持尽可能到问题现场开会,坚持现场办公,现场解决实际问题。

    就抓好文明创建各项工作,张林指出,一是要提高政治站位,增强工作的紧迫感、使命感,各责任单位要转变思想、创新工作思路,扭住问题,持续发力,圆满完成市委、市政府交办的各项创建工作任务;二是要坚持问题导向,补充园区文明创建工作中的短板,紧紧围绕小区物业管理、充电桩设置、消防配套、公共车位划线、公交车亭建设等群众、企业需求的方面,不断完善相关配套设施;三是要坚持常抓常管,不断增强群众的获得感,要抓牢创建为民、创建惠民这个根本,常态化抓好小区整治、高铁站专项整治、公厕改造等日常工作,不断提升群众的满意度、幸福感。