当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文
拂晓新闻网:宿马园区切实强化安全生产和环境保护

     拂晓新闻网--拂晓报讯 日前,宿马园区召开2019年一季度安全生产暨环境保护工作会议,园区党工委书记、管委会主任倪志品主持会议并讲话。园区相关领导出席会议,园区各部室、各分支机构主要负责人,东城行管会主要负责人及11个村安全协管员,40家重点工业企业和10家建筑工地单位负责人参加此次会议。

    会议传达了省、市一季度安委会会议精神,结合园区企业的环保现状作了简要总结汇报。会议还对园区去年的安全生产和环境保护工作开展情况进行了总结,并就消防、工贸企业安全、建筑工地粉尘治理、工贸企业污染防治措施进行安排部署,指出各单位、各企业要进一步提高安全和环保工作意识,针对重点区域、重点部位、重点环节,采取有效措施,切实加强监管和投入。园区各职能部门要加强督查、加强执法、加强调度,切实推进园区安全和环保工作。
    会上,倪志品对园区的安全生产和环境保护工作分别做了强调和部署。就安全生产工作,他指出园区各企业要针对安委办节后复工专项检查出的问题,进一步树立主体责任意识,加大对人员、物资、设备的投入,确保及时整改消除隐患;安委会成员单位要进一步树立安全生产红线意识,防范行业内的重大风险,切实把安全责任扛起来,做到守土有责、守土负责、守土尽责。针对环境保护工作,倪志品指出各企业要自觉担负起生态环保主体责任,牢固树立生态环保及责任意识,主动配合办理环评审批及“三同时”验收手续,积极落实各项污染防治措施,共同参与园区环保工作;园区各部门要充分发挥职能作用,全力配合参与各项环保工作,确保环保各项任务落实落细。