当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各分支机构新闻动态 >> 正文
宿马消防大队深入辖区开展消防安全知识培训讲座

    为增强员工的消防安全意识,提升火灾预防、扑救和逃生自救能力。3月9日下午,宿马消防救援大队深入辖区互联网创业创新培训基地,开展消防安全知识授课培训,园区所有企业代表、东部红十字会工作人员及创业创新培训基地工作人员参与培训。


    培训中,大队宣传员采取了文字说明和图片案例讲解相结合的方式,根据近年来的火灾案例,采用通俗的语言,重点讲解了消防工作的原则及消防安全“四个能力”建设的重要性和必要性,着重分析了典型火灾案例,使他们对火灾多发的季节、时间段、部位、火灾蔓延方向及危害有充分的认识。大队宣传员还根据企业特点,从预防火灾、初期火灾的扑救、紧急逃生方法、火场自救逃生、应急疏散、灭火器材的操作、消防设施的维护保养等方面展开讲解,并强调企业在日常工作中要做到“十查十禁”,确保工作环境的消防安全持续稳定。随后,东部红十字会工作人员又现场演示了心脏复苏术等急救操作方法。培训结束后,企业员工纷纷表示将把所学到的消防知识运用到实际工作当中,为企业营造安全和谐的工作环境。

 

     通过此次消防安全培训,不仅增强了各企业员工的防火、逃生自救技能,而且进一步提高了员工的消防安全意识,为确保“两会”期间辖区内火灾形势持续安全稳定打下了坚实的基础。(尹传真)