当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各分支机构新闻动态 >> 正文
宿马城管分局五举措做好春季绿化养护

    阳春三月,万物复苏。连日来,宿马城管分局采取浇水施肥、清除杂物、修技打叉、补植苗木、喷洒药物等五项措施,有效保证了春季树木和苗木健康生长发育。

    浇水施肥。给苗木适量浇灌返青水和施肥,并及时进行树穴松土,以增加土壤透气性,改善苗木生长条件。截至目前,已给园区内的所有苗木浇水一遍,为苗木施肥10余吨。

    清除杂物。对绿地内的杂草、塑料袋、纸屑等杂物进行清除,现已清除各类杂物40余方,保证了绿地清洁,为苗木生长奠定良好基础。

    修技打叉。对园区绿地、道路绿化带的金边黄杨、海桐球、红叶石楠等近30万棵(株)灌木、地被植物进行了全面修剪,既保持了苗木整齐美观又利于苗木生长。

    补植苗木。在对绿地内越冬期间死亡苗木排查的基础上,及时进行补植和更换,并及时浇水施肥,确保新补植苗木的成活率,以保持园区绿地和道路绿化带整齐美观。入春以来,已补植苗木780余棵(株)。

    喷洒药物。严格落实病虫害预测预报制度,抓住关键防治点,给苗木喷洒药物,对重要路段行道树及公园树穴土壤进行消毒,使病虫害得到及时有效防治。截至目前,已为各类苗木树穴喷洒药物6万平方。(杨杰)