当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 东城行管会新闻动态 >> 正文
宿州东部新城红十字勇士救援队主要事迹

    宿州东部新城红十字勇士救援队成立于2017年2月隶属宿州东部新城红十字会,是一支公益救援的志愿者队伍,参与救援科目有:山地救援、水上救援、事故救援、地震、火灾救援、自然灾害、城市救援等社会公益救援服务,参与助学、扶困、关爱孤寡老人、关爱留守儿童等志愿服务。

    2017年至2018年,宿州东部新城红十字勇士救援队配合宿马园区以防溺水为主题的宣传活动,走进苗安、蒿沟、药闫等11个自然村以及蒿沟中心校、苗安中心校、北大附属实验中学;30多场防溺水及心肺复苏等公益宣讲,约2万师生及群众受益。因工作开展的扎实有效,2018年度暑期,全宿马园区无一例学生溺水身亡事故发生。

    2018年8月18日,上午8时许,正在参加文明健走活动的红十字勇士救援队,得知险情火速赶到现场,发现灾情严重,许多居民家中已水深过膝。红十字勇士救援队部分人员排水,另一部分亲身背年迈老人转移灾区帮助受灾居民转移物品。有效控制了灾情。得到市领导和区武装部的表扬和肯定。

    由于持续暴雨,泄洪排水困难,积水达3米多深,导致宿马辖区G343国道积水成灾所有车辆无法通行。红十字勇士救援队接到指令后迅速到达现场,对积水较深的位置用抽水泵进行抽水排水,并分装沙袋打堰筑堤,迅速排除积水。在所有人员的不懈努力下,终于在第一时间解决灾情使G343国道在数小时内便可以畅通无阻。

    东城红十字勇士救援队不仅及时处理各种险情,还于2018年国庆节期和2019年春节期间成功救助了情形特别严重的一名年仅18岁的铁路人员和一名7岁的小女孩。其它救助大大小小的类似救助事件几十起。东城红十字勇士救援队以尽忠人民为职责,勤于行动、善于关爱、乐于奉献、尽已所能,不计报酬、立足身边、帮助他人,为宿马园区、东城文明创建多进一份力。