当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各分支机构新闻动态 >> 正文
宿马消防大队深入辖区开展“两会”期间消防安全检查

    为进一步加强“两会”期间辖区范围内的防火安全工作,坚决预防和遏制重特大火灾尤其是群死群伤亡人火灾事故发生,打造良好的消防安全环境,3月6日上午,宿马消防大队深入辖区返乡创业在建工地及格力空调仓库进行消防安全检查。


    检查过程中,监督检查人员严格按照消防安全标准进行督查,检查的主要内容包括消防设施、器材是否配备齐全且完好有效;安全出口及疏散通道是否畅通;员工是否经过消防安全培训;用火用电是否有安全管理;用火审批以及人员出入、巡逻值班、灭火和事故应急疏散预案的制定和演练情况及各项消防安全管理制度等。检查重点是对建筑工地是否依法经消防设计审核合格或是否进行消防设计备案,工程使用的装修材料耐火等级是否达标,是否设置临时消防给水设施并保证消防用水量,是否采用彩钢板建筑等情况都进行了详细检查。针对检查发现的隐患,大队检查人员均当场逐一指出,并要求有关负责人立即落实整改措施,尽快整改到位。
    通过此次检查,有效地消除了一批火灾隐患,进一步提高了单位的消防安全意识,全面加强了各单位的消防安全管理,使各单位落实了消防安全防范措施,为“两会”期间园区消防安全环境持续稳定奠定了坚实的基础。(尹传真)