当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各分支机构新闻动态 >> 正文
宿马城管分局稳步推进校园周边环境集中整治行动

    为营造文明、安全、有序的校园环境,宿马城管分局针对上学、放学高峰时段校园周边各类摊点、占道经营、道路拥挤等现象,结合工作实际,多措并举,加强校园周边市容环境整治,遏制校园周边违章行为的回潮趋势。

    一是加强宣传引导,规范经营秩序。执法队员提前到岗,在学校门口、周边主次干道各个路口逐一排查,认真对学校周边门店及流动商贩进行耐心劝说,宣传城市管理相关法律法规和文明城市创建标准,劝导文明经营、规范经营、合法经营。

    二是创新管理方式,加大整治力度。加强与学校的联系,听取校方意见和建议,并根据实际情况制定整治措施,采取高峰期巡查与定人定点管理相结合的办法,及时清理占道摊点,对不听劝导的经营户和流动摊贩坚决予以依法取缔,发现一起、查处一起。

    三是建立长效机制,巩固整治成果。通过定人、定岗、定责、包路段等多项举措,集中整治学校周边出店经营、占道经营行为,在早、中、晚学生上下学的高峰期,安排充足的执法力量定点、定时值守,采取“突击抓”与“经常抓”相结合的方式,不断巩固整治成果。(张素愉)