当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 东城行管会新闻动态 >> 正文
宿州东部新城召开2019春节集体廉政谈话会

  为切实增强正风肃纪的政治自觉,严明纪律、改进工作,严格落实中央八项规定精神,营造清正、廉明、俭朴、祥和的节日氛围。2019年2月3日,东城召开2019春节集体廉政谈话会,东城党工委书记徐炜出席会议并讲话。东城班子成员,全体工作人员、村两委主要负责人参加会议。

  会议上集中学习了市纪委《关于2019年元旦、春节期间深入落实中央八项规定精神严明纪律要求的通知》和关于印发《2019年元旦春节期间开展作风建设监督检查的工作方案》的通知,并通报4起违反中央八项规定精神的典型案例。

  徐炜指出,落实中央八项规定精神是全面从严治党的重要举措,是党对人民的郑重承诺,是一场攻坚战、持久战。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,持之以恒落实中央八项规定精神,党内政治生态展现新气象,全面从严治党取得显著成效。“四风”问题积习甚深、顽固复杂,仍有一些党员干部在反腐败斗争取得压倒性胜利的形势下,置党中央三令五申于不顾,心存侥幸,明知故犯,不收敛、不收手、不知止,这是不守政治纪律和政治规矩的具体表现,必须予以严肃处理。

  徐炜强调,对落实中央“八项规定”精神和“十个严禁”态度不坚决、措施不得力,造成管辖范围内出现顶风违纪问题的,严肃追究直接责任人和有关领导的责任;对典型案例及时予以通报曝光,提高执纪监督的威慑力,使纪律真正成为带电的高压线。要畅通监督渠道,加大社会监督力度,多管齐下,坚决刹住节日期间公款送礼等不正之风,确保“两节”风清气正,巩固改进作风的成果。

  徐炜要求,东城党员干部要牢固树立“四个意识”,当好“四个表率”,担负起“三个责任”。要正视问题,深刻反思,汲取教训,引以为戒,切实增强正风肃纪的政治自觉,严明纪律、增强廉洁意识,营造清正、廉明、俭朴、祥和的节日氛围。并强调将在节日期间采取随机、突击等检查方式,不打招呼、不定路线,实地暗访、走访群众,对节日期间违反中央八项规定精神问题,特别是顶风违纪和隐形变异“四风”问题,坚持“零容忍”的态度,发现一起、查处一起。

  会上与会人员签订了廉政承诺书,并纷纷表示,一定要严格落实中央八项规定及实施细则精神,正确行使权力,保持自身干净,自觉接受监督。

                                                              撰稿人:李金永

                                                               2019年2月3日