当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 东城行管会新闻动态 >> 正文
东城纪工委“四举措”确保廉洁过春节

  春节将至,东城纪工委进一步落实全面从严治党各项要求,采取四项举措,增强干部职工的廉政风险意识,教育和引导全体干部职工清正廉洁过春节。

  教育早提醒,提前打好“预防针”。认真组织机关党员干部学习中央八项规定精神和典型问题的通报以及东城关于进一步严明春节期间纪律要求的通知。每一名党员干部,牢记“廉政”高压线, 时刻绷紧廉政这根弦,筑牢拒腐防变的思想防线。

  廉洁常提醒,时刻念好“紧箍咒”。开展廉政警示教育,利用东城微信工作群、走访谈话等方式进行廉洁提醒,使大家自觉遵守廉洁自律各项规定,要求每位党员干部必须做到严党纪、扬正气、自重自省、防微杜渐,确保春节期间风清气正,营造清廉过节、风清气正的节日氛围。

  监督全覆盖,自觉装好“安全门”。东城公开监督举报电话、举报箱等形式,发挥社会监督作用,要求广大党员干部牢固树立廉洁自律的意识,管好自己的手、管好自己的嘴,正确行使手中的权利,自觉接受监督。对于违反规定的,不论情节轻重,一经发现一律从严处理。

  签订承诺书,自觉把好“廉政关”。通过签订廉政承诺书,进一步坚定了信念、纯洁了党性。大家纷纷表示要时刻绷紧廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的思想防线,永葆廉洁本色,以坚定的理想信念,以开拓进取的职业精神,以良好的作风和扎实的工作,牢记作为党员干部的使命和初心,树立好守法、公正、廉洁、高效的形象。

                                                                     撰稿人:李金永

                                                                      2019年2月3日