当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各部室新闻动态 >> 正文
园区召开基层党建工作述职评议会

    1月31日上午,园区党工委书记、管委会主任倪志品主持召开园区基层党建工作述职评议会。园区班子成员,宿马投资集团党委,机关党委、非公企业党委负责同志;东城党工委书记、组织委员;机关党委各支部书记;15名来自基层一线、熟悉了解基层党建工作情况的“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表参加会议。

    会上,投资集团党委书记、东城党工委书记,机关第三党支部书记、城管分局党支部书记分别开展口头述职,园区机关党委、非公企业党委负责同志,机关党委其他支部书记开展书面述职。

    会议对各述职书记逐一进行点评,肯定取得的成绩,指出存在的问题,提出了具体要求。投资集团党委、东城党工委,机关第三党支部,城管分局党支部书记分别作了表态发言。会上,参会成员还对张永东、徐炜、魏巍、宋剑等12名同志抓基层党建工作情况进行了评议。

    倪志品在讲话中要求,一是要强化组织领导,夯实责任落实。牢固树立“书记抓、抓书记”的意识,按照基层党建考核目标,逐级签订基层党建责任状,严格落实党组织书记“第一责任人”责任。二是要强化队伍建设,打牢基层基础。深入推进基层党组织标准化规范化建设,重点抓好农村基层党建,扩大先进支部增量、提升中间支部水平、整顿后进支部,充分发挥基层党组织引领和服务作用,全力做好脱贫攻坚和乡村振兴工作,推进农村集体经济发展取得新成效。三是要加强阵地建设,深化党员教育。积极做强党群活动服务中心、新时代文明实践中心、职工之家等平台建设,结合园区实际,突出质量提升,再谋划一系列党员主题教育活动,加大对非公领域党支部指导力度,强化基层党员干部教育培训,严格规范党支部“三会一课”等组织生活,全面提升基层党组织凝聚力和战斗力。四是要加强效能建设,抓好整改落实。结合机关效能建设行动,从严抓好党员干部作风建设,持续加大党员干部党纪党规学习力度,持续加大日常监督教育提醒力度,持续加大效能督查问责力度,不断提升党员干部服务企业、服务群众、服务岗位的能力和水平,进一步营造风清气正的政治生态环境,为园区高质量发展提供坚强的作风保障。五是要强化制度建设,健全工作机制。强化双重组织生活、民主评议党员等基本制度刚性执行,推进党的基层组织设置和活动方式创新。