当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各分支机构新闻动态 >> 正文
园区总河长带队开展巡河工作

    1月30日上午,园区党工委书记、管委会主任、园区总河长倪志品带队开展巡河工作,实地调研园区河长制工作开展情况。园区领导班子张文祥、李磊、张永东及规划建设部、城管分局、环保分局、东城行管会负责人陪同参加。

    倪志品一行来到一号渠、二号渠、新河清淤点、唐河清淤点等地,查看河流水质、入河排污口、河长制公示牌维护等情况,并现场听取汇报。

    倪志品要求,一是要强化保障机制,加强人才队伍建设,完善管理机制,统筹协调推进,不断加大对河流资源的管控和保护力度;二是要全面摸排河流两侧污染源,加大排查力度,管住入河排污口,做好截污和污水处理,确保达标排放;三是加大河流治理力度,按照“先截污后清淤再修复”的原则,全面清淤疏浚,确保水质达标。

    倪志品强调,园区各相关职能部门要加强协作,强化巡查工作,梳理问题,建立健全台账,做好巡河记录,抓好突出问题整改;各级责任单位要将责任落实到位,切实履行监管、保护、协调等职责,严格落实河道巡查制度,不断推动园区绿色发展再上新台阶。(侯一鸣)