当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各分支机构新闻动态 >> 正文
宿马消防大队提前部署“春节”期间消防安保工作

    春节即将来临,为全面做好“春节”期间消防安保工作,坚决遏制重特大火灾事故的发生。宿马消防大队采取强有力措施,提前部署,竭力做好“春节”期间消防安保工作,确保辖区居民度过一个平安、祥和的节日。

    一是提高节日期间工作责任意识。大队高度重视,提前部署,加强节日期间工作责任落实,将安保工作放在第一位置,全体队员要充分认识当前做好节日期间消防安保工作的重要性,增强大局意识、责任意识和忧患意识,认清当前辖区消防安全现状,克服盲目乐观、麻痹的思想。

    二是加强火灾隐患整治力度。为确保辖区火灾形势稳定,营造良好的消防安全环境,大队及时组织监督执法人员对辖区公共聚集场所、人员密集场所等逐一开展摸底排查,通过排查整治切实消除火灾隐患,保持整治火灾隐患的高压态势,确保节日期间消防安全工作扎实开展。
    三是营造浓厚宣传氛围。结合当前宣传工作,大队组织宣传人员采取发放宣传海报、知识手册等形式,开展贴近生活、贴近实际、贴近群众的消防宣传教育活动,进一步抓好消防宣传工作。使消防安全知识深入人心,积极营造人人了解消防、人人关注消防、人人参与消防的良好氛围,促进全民消防意识的整体提升。(尹传真)