当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻速递 >> 正文
园区召开促进经济高质量发展暨促进民营经济发展大会

  1月28日下午,园区召开促进经济高质量发展暨民营经济发展大会,全面总结2018年工作,全力支持民营经济稳定发展,统筹部署2019年工作。园区党工委书记、管委会主任倪志品出席会议,会议由园区党工委委员、管委会副主任胡大为主持,园区班子领导,机关全体人员,宿马投资集团全体人员,各分支机构全体人员,东城行管会中层以上人员,11个行政村主要负责人,园区重点企业负责人参加会议。

    会议传达学习了省委、市委经济工作会议精神暨促进民营经济发展大会精神;解读《宿州市关于大力促进民营经济发展的实施意见》。会议对2018年度园区工业纳税先进企业和优秀企业家进行表彰。随后,重点企业进行发言。最后,倪志品作重要讲话。

   倪志品在讲话中指出,2018年园区经济社会发展取得一定成绩肯定。过去一年,园区经济运行在高质量航道上企稳回升,民营企业在迎难而上中创新发展,招商引资在持续发力中不负众望,主导产业在转型升级中再造高地,项目建设在全员服务中稳步推进,城市面貌在融合发展中重换新颜,社会事业在群策群力中和谐稳定,经济社会继续保持了良好的发展态势。

    倪志品要求,要持续创新、深化服务,全力支持民营企业稳定发展。要牢固树立“项目为王、项目至上”意识,创新企业服务机制,不断提升服务企业发展的能力和水平;积极发挥园区产业发展基金作用,着力破解企业融资难题,切实减轻企业负担,让企业轻装上阵;大力支持企业创新发展,帮助企业找准市场定位,破解市场准入难题,有力促进新旧动能转换;始终保持“亲清”关系,做到有求必应、无事不扰,切实提升企业满意度和获得感。

    倪志品强调,要保持定力、增强信心,全面推进园区发展提质提效。要始终坚持项目为王,推进项目建设全面起势;始终坚持抓主抓重,推进主导产业做大做强;始终坚持招选结合,推进招大引强精准突破;始终坚持产城融合,推进城乡建设提档升级;始终坚持民生为本,推进社会事业争创样板;始终坚持主动作为,推进效能建设全面提升,奋力谱写园区经济社会高质量发展新篇章。