当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 东城行管会新闻动态 >> 正文
东城行管会开展农村非居住房屋危房改造验收工作

  1月22日,东城行管会城建办、扶贫办、社会事务办、财政办等部门联合开展农村非居住房屋危房改造验收工作。此次验收涉及东城蒿东村、蒿沟村等9个村122户。验收组到改造户家中核实了农户贫困类型、家庭成员等信息,对房屋质量结构、修缮部位、改造面积等进行了核实,重点对不达改造标准的修缮户进行了指导,提出了整改意见。

  农村危房改造是一项重大惠民工程。今年以来,东城党工委高度重视贫困户危房改造工作,大力推进农村危房改造民生工程,积极改善农村建档立卡贫困户、分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭的居住条件。截止1月22日,全东城122户非居住房屋危房改造工作全部改造完毕,改造成果显著,贫困户住房安全得到保障,为东城脱贫攻坚营造良好的环境。

                                                                         撰稿人:甄洛

                                                                         2019年1月25日