当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各分支机构新闻动态 >> 正文
宿马大队深入辖区对学校、养老院开展消防安全检查

    为切实做好春节前学校和养老院消防安全管理工作,避免各类消防安全事故的发生。近日,宿马消防大队走进辖区学校及养老院开展消防安全检查工作。

    检查中,检查人员对辖区各学校及养老院是否明确消防安全责任人、消防安全管理;是否配置必要的消防给水系统、消防设施、设备和器材;疏散通道、安全出口是否保持畅通;配电设备、电气线路是否符合相关规范和防火要求等进行了检查。对存在的安全隐患问题现场提出了整改措施,明确了整改时限。随后检查人员要求各学校和养老院按照预定方案讲解了初期灭火自救,确保养老院五保老人、职工和学校师生熟练掌握灭火器摇、拔、握、瞄、压、扫等使用步骤和覆盖窒息灭火等使用方法。

    通过此次检查,从源头上消除了一批火灾隐患,进一步净化了园区消防安全环境。下一步,宿马消防大队将对存在隐患、需要整改的学校、养老院进行检查“回头看”,确保隐患彻底清除,为园区提供一个安全、和谐、稳定的生活环境。(郑紫彤)