当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各分支机构新闻动态 >> 正文
七大队:喜迎新年写春联 情暖社区送祝福

    写春联、贴福字是中华民族延续至今的一项传统迎新年方式。为迎接新春佳节的到来, 营造欢乐喜庆、温馨和谐的节日气氛,弘扬中华民族优秀文化传统,真正将党组织的温暖传递到居民群众心中。1月24日上午,交警七大队组织党员民警走进辖区东城北苑小区,义务开展“写春联、迎新春、送祝福”党员志愿服务活动。

    七大队党员民警们泼墨挥毫、尽抒情怀,多种书体各显神韵,不一会儿,“一帆风顺年年好 万事如意步步高”“迎喜迎春迎富贵 接财接福接平安”“天增岁月人增寿 春满乾坤福满楼”“壮丽山河多异彩 文明国度遍高风”等一幅幅吉祥喜庆的春联就在妙笔下诞生,吸引了社区居民驻足观赏,惊叹声、赞美声从人们的口中流露。大家一边欣赏一边等着领取春联,不少居民甚至与党员民警互相探讨起书写的技巧,一边惊叹中华传统文化的无穷魅力,一边表示这字比那些印刷的更有年味。活动现场热火朝天,洋溢着欢乐喜庆的氛围,送出的一幅幅春联承载着居民群众对新年的喜悦,书写着大家对美好生活的憧憬和期待。

    此次活动大队共书写、送出春联50多幅。飘着墨香的春联,不但传递着党的温暖、政府的关怀,还涵盖着居民对新年的美好期盼,同时,为居民提前送上了节日的祝福,也给社区营造了浓厚的节日氛围,把热爱生活、奋发向上的“精气神”送进千家万户,让飘溢着墨香的大红对联贴在老百姓的大门上,让传统的新春佳节过得更加有年味。