当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻速递 >> 正文
宿马园区召开文明创建工作总结会

    1月24日下午,园区党工委书记、管委会主任倪志品主持召开文明创建工作调度会。园区相关领导,综合事务部(文明办)、财务审计部、规划建设部、政务中心,投资集团、东城行管会,城管分局、公安分局、交警七大队、消防大队、交通运输工作组、宿州高铁东站、园区志愿服务站主要负责同志及园区相关工作人员参加会议。

    会上,各责任单位分别汇报了2018年度文明创建工作总结及2019年度工作计划。园区党工委委员黄学传传达学习了市文明办《关于在春节期间组织开展“干净文明过大年”主题实践活动的通知》,安排部署2019年度文明创建工作。

    倪志品在讲话中指出,2018年度文明创建工作在各责任单位的群策群力,共同努力的基础上,工作开展有思路,干部队伍得到了提升,营造了浓厚的宣传氛围,整体形象得到了展示,圆满完成了2018年度工作任务。在肯定成绩的同时,要充分认清园区在创建工作中还存在工作运行机制不顺、软实力建设不足、群众参与面不高、工作不够细致、水平层次不够、特色亮点不足等实际问题。

    在2019年度创建工作中,要始终保持抓创建工作强劲态势不下滑,坚持标准更高,谋划更细,推进更快,扩大群众参与率,动员单位、企业、学校等群体参与创建工作;要始终坚持园区“八化”整治工作为基础,夯实根基,全面提升,坚持以人为中心,全方位、多层次抓创建工作,用教育引导人,以活动带动人,参与创建;要始终坚持抓主抓重抓品牌,求创新,坚持紧盯主要任务、重点工作,推进力度,狠抓落实,注重顶层设计,谋划布局具有园区特色的文明创建品牌;要始终坚持整体形象展新貌,各责任单位要紧盯细微处,在软实力上抓提高,全面提升园区整体形象。