当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻速递 >> 正文
园区召开党工委中心组理论学习(扩大)会

    1月21日下午,园区党工委书记、管委会主任倪志品主持召开党工委中心组理论学习(扩大)会。班子同志张文祥、李磊、黄学传、张永东,机关科级干部、各分支机构负责人、东城党政主要负责人、宿马投资集团负责人参加会议。

    会议共分三个时段进行,自主学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,特别是习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话(第三次学习),在2018年12月25日至26日召开的中央政治局民主生活会上的重要讲话,视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的讲话精神;学习宿州市两会精神;自行观看《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》视频内容;第二时段进行集中学习,张文祥同志领学习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神;李磊同志领学《关于进一步加强河(湖)长巡河工作的指导意见》文件精神和杨军同志在参加全国、全省安全生产电视电话会议暨2019年第一季度市安委会全体会议上的讲话精神,黄学传同志领学习近平总书记在第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的讲话精神。随后,张文祥、李磊同志进行交流发言。最后,倪志品同志作重要讲话。

    倪志品在讲话中强调,一是要聚焦主题深化学习,奠定扎实思想基础,突出学懂弄通做实要求,不断深化习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习,要反复学、深入学、结合学,要不断强化理论武装,丰富思想、开阔思路、创新举措。各级党组织要为民主生活会、组织生活会,做好学习研讨等各个环节准备,确保开展高质量组织生活。二是要聚焦纪律守住底线,不断加强作风建设。要带头树立正确政绩观,自觉反对形式主义、官僚主义,要带头遵守、执行中央八项规定,要始终心怀敬畏,勤于检视心灵、洗涤灵魂,坚守理想信念,带头树立好廉洁自律的“风向标”。三是要聚焦开局主动谋划,抢抓首季开门红。要加大年度工作谋划力度,要细化分解任务,实行月保季、季保年,要进一步提高办事效能,敢于迎难而上、动真碰硬,确保各项任务目标高质量完成。