当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各分支机构新闻动态 >> 正文
宿马消防大队扎实做好冬春火灾防控工作

    为切实做好今冬明春火灾工作,全面提高辖区抵御火灾能力。宿马消防大队结合辖区实际,精心谋划,整合辖区资源,筑牢冬季防火线。       

    强化排查,铁腕遏制火灾隐患。结合当前实际,大队通过开展错时制检查、突击检查等有效形式,以人员密集场所、三合一场所、重点单位等场所为重点,联动出击,确保不漏过一家场所,不放过一处火灾隐患。对发现的火灾隐患和消防安全违法行为,坚决督促整改,对拒不整改火灾隐患的,实行“零”容忍,采取刚性执法措施,坚决不让火灾隐患过夜。
    强化战备,提升灭火救援打赢能力。大队以辖区“六熟悉”工作为载体,切实抓好对道路水源、人员密集场所、易燃易爆场所、公共娱乐场所等重点单位的熟悉工作,做到“底数清、情况明”,并有针对性地开展辖区重点单位的实战演练,切实提升队伍的应急处置能力和灭火救援打赢能力。
    强化宣传,提升社会面火灾防控能力。通过向社会广泛宣传消防法规、防火灭火以及逃生自救常识,宣传火灾隐患普查整治工作,提高全民的消防安全意识,形成人人关注消防、人人学习消防、人人参与消防的良好氛围。(尹传真)