当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各分支机构新闻动态 >> 正文
宿马消防大队圆满完成元旦期间消防安全保卫工作

    元旦期间,宿马消防大队高度重视,周密部署,采取扎实、有效的工作措施,圆满完成了元旦期间消防安全保卫任务,确保了节日期间辖区火灾形势稳定。  
    一是提高认识,精心谋划部署到位。节前召开专门会议研究部署相关事宜,成立了节日消防安全保卫小组。并及时进入二级战备状态,明确工作重点,时刻保持临战状态,充分做好“打大仗、打恶”的思想准备。
    二是突出重点,隐患排查整治有力。以各类人员密集场所、公众聚集场所、大型群众性活动举办场所、重点单位等为重点,积极协调各部门,深入开展“错时制”和“零点夜查”行动,为确保节日消防安全打下了坚实的基础。   

    三是强化备战,做好应急救援准备。大队不断加强辖区“六熟悉”和重点单位的实地演练工作,全面提升灭火救援实战能力,确保辖区一旦发生灾害事故,大队能够按照灭火救援“五个第一”的要求,迅速投入战斗,最大限度地减少人员伤亡和经济损失。
    四是广泛宣传,提高全民防火意识。节日期间,大队结合实际积极开展消防宣传工作,借“元旦 ”之风,发放宣传单、现场讲解的方式,与群众深入接触,把消防知识带入群众中,增强消防知识的覆盖面,全面加强了消防安全知识的宣传力度。(尹传真)