当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各分支机构新闻动态 >> 正文
宿马消防大队多举措提前部署“元旦”期间消防安保工作

    元旦即将来临,为切实做好节日期间的消防安全保卫工作,预防和遏制重、特大火灾尤其是群死群伤火灾事故的发生。宿马消防大队提前部署,精心谋划,全力筑牢节日期间消防安全屏障,为广大群众欢度佳节营造良好的消防安全环境。
 一、加强部署,高度重视。针对元旦期间节庆活动多、人流量大的特点,大队及时召开会议,根据辖区消防工作实际,积极安排部署元旦期间消防安全保卫工作。

    二、加强检查,排除隐患。针对元旦期间,人员密集场所和公众娱乐场所人流量大,人员密集的特点,大队决定在节日前后开展人员密集场所消防安全检查。逐一排查辖区人员密集型场所和公众娱乐场所消防安全隐患,对排查出的火患,组织整改,不断提升人员密集型场所消防安全水平。
    三、加强宣传,营造氛围。为进一步推进节日期间消防安全宣传工作,在检查过程中坚持执法与发放宣传资料同步,对社会单位工作人员进行消防知识培训,不断提高消防安全意识和自防自救能力。(尹传真)