当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各分支机构新闻动态 >> 正文
宿马消防大队开展圣诞节“零点夜查”行动

    为深入贯彻落实《关于开展圣诞、元旦“零点夜查”行动的通知》精神,确保圣诞、元旦期间消防安全形势稳定,进一步加大火灾隐患排查整治力度,坚决预防和减少火灾事故的发生。近日,宿马消防大队深入辖区社会单位开展圣诞节消防安全"零点"夜查行动。
    行动中,检查人员重点对各单位消防通道是否畅通,安全出口指示灯是否正常工作,应急照明灯、灭火器数量是否备足,消防栓内消防器材是否完整好用,以及场所的消防控制室值班情况、防火巡查人员是否在岗在位、消防设施器材是否完好有效等方面进行了详细的检查。检查过程中,检查人员认真排查,对存在的隐患一一指出,针对检查中发现的问题,大队检查人员要求被检查单位当场整改隐患,对不能当场整改的责令限期改正,确保单位消防安全持续稳定。

    通过夜查工作的开展,进一步加强了场所负责人的消防安全意识,消除了一批火灾隐患,为辖区人民群众度过一个平安祥和的圣诞节提供了良好的消防安全环境。(尹传真)