当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各分支机构新闻动态 >> 正文
公安分局召开重点工作调度会

    12月25日下午,公安分局召开重点工作调度会,分局领导班子、各单位负责人、非值班全体民警加会议,分局政委张鹏主持会议并讲话。

    会上,各单位负责人结合近期各项重点工作的落实情况分别汇报了2018年度绩效工作完成情况和2019年工作谋划。樊启凯副局长就禁毒、打击侵财犯罪、扫黑除恶、刑事技术、后勤保障工作作了安排部署。李军副局长传达了《关于2019年元旦、春节期间深入落实中央八项规定精神严格队伍管理的通知》,对文明创建、重点群体稳控、矛盾纠纷排查化解、烟花爆竹整治、治安基础工作、“守护平安——冬季攻势”行动、元旦春节安保维稳以及效能建设等工作分别作了具体安排部署。

    张鹏政委首先传达了公安部、省公安厅视频会议精神和市局张晓东局长关于近期工作的指示,随后就各单位年度绩效工作完成情况分别予以点评,对当前需完成的重点工作做了六点强调:

    一是全面落实部、厅精神,确保社会大局稳定。岁末年初是各类案件、矛盾纠纷和经济利益群体非法聚集的高发易发阶段,分局各单位要以高度的政治敏感性和强烈的工作责任感,全面贯彻落实公安部、省公安厅和市局各项部署要求,扎实推进两个专项,抓紧抓实六个方面重点工作,奋力实现“六个确保”的工作目标,要严格按照一级勤务和一级戒备勤务等级的要求,强化值班备勤,加强街面巡逻防范,切实做好元旦、春节期间的安保维稳工作,全力维护园区社会大局持续稳定。

    二是全面落实年初目标,认真谋划明年工作。2018年即将结束,市局绩效考核各项工作已经开始,各单位要认真对照年初绩效考核各项目标,吃透绩效考核办法,再次梳理存在的问题、短板,在年末最后几天发力冲刺,好的要锦上添花,争取加分;差的要尽快补齐短板,反思教训,确保实现全年绩效考核目标。同时,各单位要对照工作实际,科学思考、系统准备,以建国70周年系列安保工作为重点,认真落实以人民为中心的工作理念,创新工作方法,努力提高人民群众的获得感、幸福感和满意度,做到工作项目化,项目精细化,全力做好2019年度开局谋划工作。

    三是全面落实严打方针,积极开展冬季攻势。从即日起到2019年3月底,分局将组织开展“守护平安——冬季攻势”行动,各单位要严格按照分局方案要求,围绕实现社会治安大局平稳,保障人民群众安居乐业总体目标,落实重点人管控任务。要坚持严打方针不松劲,以打开路、以打促防,严打严防暴恐活动、严打整治突出违法犯罪和治安问题以及公共安全管理。各责任单位要结合自身实际精心组织、密切配合,确保“守护平安——冬季行动”见到实效。

    四是全面落实创建方案,顺利通过首轮验收。目前已进入创建全国文明城市首轮验收的关键期,各单位、全体民辅警要进一步把思想和行动统一到园区党工委和市局党委的决策部署上来,迅速进入实战状态,各窗口单位和重点部位民辅警要保持良好形象,机关单位和派出所要全面加强内务卫生和办公环境整治。各职责单位要对照任务分解和分工,再回头、再整治、再落实,坚决杜绝高铁站广场黄牛拉客、黑车揽客等扰乱公共场所秩序的行为,坚决杜绝出现各类安全事故,坚决杜绝出现算命、赌博、街头流浪乞讨等影响创城现象发生,确保顺利通过国检首轮验收。

    五是全面落实各项规定,促进队伍正规建设。全局上下要认真对照市局和园区近日下发的《深入开展作风效能建设集中整治专项行动实施方案》,自查自省队伍管理中存在的漏洞和短板,深刻反思问题发生的根源。要以此为契机,紧扣纪律作风建设基础环节,抓牢队伍建设这个根本保证,认真贯彻中央八项规定精神,落实“一岗双责”。要从小处着眼,从民辅警的行为规范和单位的内务卫生抓起,深刻吸取效能检查中已经发现的问题,举一反三,加强民警的思想作风建设,加强对辅警的培训管理教育,彻底转变工作作风,不断推动宿马公安队伍正规化发展。

    六是全面落实保障措施,提档“五有”升级 “五优”。近期以来及今后一段时期,我们始终面临着繁重而艰巨的工作任务,全体民辅警要克服疲劳厌战情绪,持续奋斗、砥砺前行,全面担负起自身岗位职责,将各项工作举措落到实处。分局将竭尽全力解决好民辅警的现实困难,在坚决贯彻落实好“五有保障”的基础上,不断争取园区和市局的指导和支持,努力提升服务基层保障实战的能力和水平,给大家提供优质的后勤保障,不断推动从“五有保障”向“五优保障”提档升级。(张臣臣)