当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各分支机构新闻动态 >> 正文
宿马消防大队深入辖区开展冬季消防安全培训活动

    为进一步推动辖区居民消防安全素质,切实加强冬季火灾防控工作,最大限度的预防和减少火灾危害,确保辖区消防安全形势持续稳定,12月20日下午,宿马消防大队深入辖区佳达创智物流园对企业员工及园区各小区物业负责人进行消防安全培训。


    培训会上,大队宣传人员利用PPT对人员密集场所的消防安全“四个能力”建设进行了着重讲解 ,然后结合近年来全国典型火灾案例,详细的讲解了如何预防火灾事故的发生、发生火灾后的注意事项、初期火灾扑救的方法等消防基础知识,并强调火灾逃生自救时注意事项。随后,大队培训人员向在场人员现场演示灭火器及消火栓的正确使用方法,并组织培训人员现场操作,对实际操作不规范、不正确等情况进行面对面、手把手的纠正和指导。


    通过此次培训,既增强了参训人员的消防安全意识,又极大的提高了他们扑救初期火灾、逃生自救、火灾预防等知识技能,达到了预期的培训效果,为辖区冬季防火工作的开展创造了良好的消防安全环境。(郑紫彤)