当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻速递 >> 正文
坚持生态优先 绿色发展 建设宜居宜业宿马新城

     12月21日上午,园区召开生态环境保护大会。会议由园区党工委书记、管委会主任倪志品主持,园区班子同志张文祥、李磊、黄学传、张永东,各部室、各分支机构、宿马投资集团负责人,东城行管会班子成员及11个行政村书记,30家工业企业负责人、10家在建项目负责人参加会议。

   会议通报了园区工业企业环保执行情况、2018年安徽省环保督察反馈问题及整改情况及池州市前江工业园环境违法典型案例,各分管领导围绕具体工作作部署安排,最后,倪志品同志作重要讲话。

    倪志品指出,要深入分析、认清形势,始终将生态环保抓紧抓牢,要深刻领会中央和省委、省政府及市委、市政府的决策部署,要准确分析当前园区生态环保基本形势要清醒认识当前生态环保工作面临的困难问题,进一步提高站位、提高认识,始终保持抓生态环保工作的战略定力,持续发力抓好各项工作落实。

    他强调,明年,将是打好污染防治攻坚战的强化之年,扎实做好环保各项工作、持续改善环境质量、全面提升环境支撑能力,对园区加快集聚绿色产业、建设生态新城意义重大。要突出重点、抓住关键,扎实推进生态环保善作善为,要坚持“1234”生态环保工作思路,要围绕生态优先、绿色发展“一条主线”;紧盯“企业、乡村”两大领域;打赢“蓝天、碧水、净土”三大攻坚战役;统筹“四个推进”,推进生态环保机制创新,推进依法治污科学治污,推进基础性环保工作,推进“专业型、服务型、法治型”环保队伍建设,不断提升生态环境管理科学化、法治化、精细化和信息化水平。

    他强调,要突出抓好“严格招商项目环境准入、严管建设项目施工现场、严查投产企业生产运营、严治园区范围河流河水、持续开展增绿增效行动、持续优化城乡人居环境”六大重点工作。要压实责任、夯实举措,确保各项目标任务落到实处。职能部门要充分发挥作用,企业要担负起主体责任,乡村基层要狠抓综合治理,要严肃严格落实考核奖惩,要团结一心、奋力攻坚、抓实见效,为建设美丽宿州作出新的更大贡献,为建成宜居宜业的宿马新城而不懈奋斗!