当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各部室新闻动态 >> 正文
园区开展今冬明春火灾防控第三次联合检查

    12月18日下午,园区安委办按照园区四季度安委会会议精神,组织东城行管会、派出所民警对辖区内安置小区、过渡小区开展了电瓶车、电线路等专项隐患排查。

    在三期安置小区,针对“飞线充电”的突出问题,安委办提出,东城行管会要加快推动电瓶车充电桩的建设,物业要加强管理,重点管理电动自行车“进楼入户”的违法行为。在一期安置小区,东城行管会指出村(居)民委员会、物业管理单位组织居民清理楼道、走廊、阳台等区域可燃杂物,安排人员夜间巡查,严防因燃放烟花爆竹引发火灾,动员小区居民全面清扫阳台楼道杂物,时刻保障生命通道畅通,严禁堵塞安全疏散通道、严禁占用消防车道停放车辆。

    此外,针对劳动密集型企业、人员密集场所、建筑专修工地,园区还分别开展了两次专项火灾防控检查,通过一系列举措,有效减少了隐患,夯实了园区的消防安全基础。(张振汉)