当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 东城行管会新闻动态 >> 正文
东城行管会农村环境整治“三清四拆”工作 观摩测评会

  为加快推进农村环境整治工作落到实处,12月5日东城行管会对11个行政村近段时间以来农村环境整治“三清四拆”工作进行了全面考核验收。东城行管会副主任纵邦华,文明办主任崔苏辉,农村环境整治督查组相关工作人员以及11个行政村环境整治负责人,全体人员实地观摩了11个村的环境整治工作,纵邦华主任在观摩过程中与相关人员以观摩找差距,以交流促提升,对农村人居环境整治工作进行再安排、再动员、再推进,进一步营造比学赶超的浓厚氛围。

  纵邦华一行先后到了大张村、苗安村、蒿东村、蒿沟村等11个村观摩点,实地查看了东城农村人居环境整治工作的具体实施情况。观摩中,相关负责人还分别介绍了各自工作进展、存在问题及下步打算,并就开展好相关工作进行交流探讨,提出意见建议。纵邦华详细听取了各村汇报的工作开展情况,并对我东城农村人居环境整治工作所取得的成效给予肯定。对于有些村的整治工作中的不足之处进行了督促指导。

  观摩结束后,在东城行管会召开了东城行管会农村环境整治“三清四拆”工作的座谈会。会议中督查测评组人员分别对此次观摩中各村的工作开展情况进行了打分。就如何做好下一步工作,纵邦华要求,希望各村在此次考核中前几名的村,戒骄戒躁,再接再厉,继续保持锐意进取,敢为人先的精神,建立长效工作机制;防反弹,继续保持、巩固现有成效,确保农村环境长治久美。其他村要以先进典型为榜样,比学赶超、压实责任、重抓落实,以更加务实的作风,扎实推进农村环境整治工作规范化、常态化,为广大人民群众创造良好的生活环境。(东城文明办 李梦)