当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 东城行管会新闻动态 >> 正文
风雪扶贫路 温暖送民心

  12月11日,天空下起了雨夹雪,异常寒冷,即便天气情况如此恶劣,但丝毫没有影响到东部新城扶贫工作人员的工作热情。大家顶着寒风,冒着雨雪,继续埋头行走于乡间的扶贫之路上,对贫困户进行逐一走访,扶贫工作人员与贫困户亲切交谈,嘘寒问暖,从衣食住行各个方面询问“家里粮食够吃么,吃水安全方便么,穿的暖和么”,又掀开被子问道“晚上睡觉冷不冷”,每个贫困户的回答都是“不愁吃喝、住的安全、很暖和,党的政策好啊,没有党我们怎么能有现在这么好的生活”,他们一遍一遍的说着感谢的话,感谢党,感谢政府带给自己的帮助。

  贫困户的认可、满意是各级帮扶责任人共同努力的结果,几年来东部新城所有帮扶责任人认真贯彻落实党中央扶贫政策,念群众之所需,解群众之所难,用心、用力、用情帮扶贫困户,让一大批贫困群众走上脱贫之路,解决贫困人口就业、就医、就学、住房等实际困难。

  今后东城党工委将会继续贯彻中央、省、市、区脱贫攻坚的各项政策,解决群众实际困难,让贫困户满意、让一般农户认可,使东城脱贫攻坚工作更上一个新台阶。(东城扶贫办 陶红岩)