当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 东城行管会新闻动态 >> 正文
东城行管会开展村社保窗口整治工作

  为更好的开展“宜居乡村·服务惠民”专项活动,推进村级综合服务中心建设,通过开展村级“社保就业”服务窗口建设工作为突破口,推进就业、社保、等服务向东城所有行政村延伸,村级综合服务中心“社保就业”服务窗口按照“有人员、有场地、有设备、有流程、有网络、有经费”的“六有”标准进行规范化建设。从解决农民群众最关心最直接最现实的利益问题,更好的满足农民群众多样化公共服务需求,不断推动东城基本公共服务均等化,确保实现“农村基本公共服务全覆盖,农民群众办事不出村”,增强农民群众的获得感。

  现东部新城11个行政村和乡镇窗口已整改完毕,每村严格按照“六有”的标准,社保就业助理员、挂牌、桌牌、便民宝、电脑一个不漏一个不少。更好的方便群众办事,让群众少跑腿,实现信息查询不出村。(社会事务办 李红玲)