当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 东城行管会新闻动态 >> 正文
东部新城开发扶贫互助岗、搭建互帮 互助桥梁

  为深入贯彻落实省、市脱贫攻坚决策部署,坚决打赢脱贫攻坚战,针对有劳动愿望但就业能力较弱的人群,设立互助养老、互助托幼、互助助残等“扶贫互助岗”公益岗位,搭建互帮互助的桥梁,为本村老弱病残幼等孤寡独居、生活难以自理的特困群体提供日常照料、就医护理、助残服务、代办事项、情感疏导等有偿服务,同时有针对性地为互助岗贫困劳动者开展家政服务、养老护理等菜单式培训,带着技术上岗,既让部分贫困人员实现“就业一人、脱贫一户”,又有效解决了“老弱病残幼孤”等特困贫困人口的脱贫解困难题。

  近期,东城苗安村积极组织本村互助员针对本村2018年预脱贫户进行卫生大清扫活动。在活动中拉近贫困户与贫困户之间的距离,更好的交流脱贫的毅力和决心,宣讲脱贫政策,创建“五好文明家庭”,以积极的脱贫态度改善不愿脱、不想脱贫困户的心态。(社会事务办 李红玲)