当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各分支机构新闻动态 >> 正文
宿马消防大队多措并举全面提升消防安全重点单位管理水平

    为进一步加强消防安全重点单位抵御火灾的能力,全面提高社会火灾防控工作体系,宿马消防大队结合工作实际,全面加强消防安全重点单位的监管力度,有效提升重点单位消防管理工作水平。
    一是加大对重点单位的检查力度,对排查发现的火灾隐患,能当场改正的,责成有关人员当场改正并督促落实;对不能当场改正的火灾隐患,要求单位消防安全管理人、责任人提出书面报告,确定整改的措施、期限以及负责整改的部门、人员,并落实整改,坚决杜绝消防安全重点单位出现失控漏管现象。
    二是明确消防安全职责。要求各重点单位结合实际情况建立和完善单位消防安全责任制,明确消防安全职责,确定消防安全责任人,切实开展经常性的消防安全自查活动。

    三是加强“四个能力”建设。紧紧围绕消防安全“四个能力”建设,指导单位如何提高检查和消除火灾隐患、扑救初期火灾、组织人员疏散逃生、消防安全宣传教育的能力,切实提高重点单位消防安全管理水平,提高重点单位整体火灾防御能力。(郑紫彤)