当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各分支机构新闻动态 >> 正文
宿马城管分局多措并举进一步落实安全生产工作

    随着冬季的到来,雨雪大风天气即将来临,为进一步落实安全生产工作,防范安全事故的发生,宿马城管分局多措并举,坚持执法为民、服务群众的理念,全面开展安全生产大排查行动。
    一、精心组织,开展宣传教育活动。分局高度重视此次安全生产排查行动,加大对沿街经营商户、在建工地及市民的宣传教育,引导商户、工地负责人自觉做到安全生产自检自查。从每个岗位、每个人做起,高度强调人的生命第一位的责任意识,层层把关,人人重视安全生产工作,大力倡导群众共同关注共同参与。
    二、严格巡查违章占道,确保出行安全。集中力量加强对站前广场、工地周边、学校周边、枫丹丽舍商业街及安置房周边的巡查和监管,重点针对辖区内各主辅路乱堆乱放、乱搭乱建及学校周边、沿街商铺出店经营、游商占道等影响交通的违法行为进行严格管理,消除安全隐患。
    三、加强燃气检查,确保人民安全。对餐饮场所燃气使用安全隐患进行专情排查,普及安全常识,要求各餐饮户定期做好安全隐患自查工作,做到自查自纠,防止各类安全事故发生。
    四、强化安全宣传,提升施工安全意识。对辖区内在建工地进行安全生产宣传,督促工地负责人对施工现场、施工车辆等存在安全隐患的地方进行安全自查,防患于未然。针对存在的安全隐患及时发现迅速整改。
    五、严格监督检查,确保广告牌稳固。对辖区内户外广告牌设置情况及安全情况进行全面排查并与各广告公司保持密切联系,要求各广告公司负责人定期对广告牌进行检查及维护。对不符合要求、破损等存在安全隐患的户外广告牌及时发现、上报、拆除,确保人民群众生命财产安全。(作者:张素愉)