当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各分支机构新闻动态 >> 正文
宿马城管分局倾力相助 贫困户喜迁新居

    挪穷窝迁福地从此安好,换旧貌变新颜不忘党恩。11月27日,是埇桥区大店双王村贫困户祝茂才最高兴的日子,因为在宿马城管分局帮扶干部的倾力帮助下,他搬进了崭新漂亮的新房子。

    27日一大早,宿马城管分局工作人员及村干部早早地来到了贫困祝茂才的家里,帮助他搬家,有搬家具的、收拾衣物的、打扫卫生的……大家都忙得不亦乐乎。大家忙乎了一上午,帮助祝茂才搬进了新家。

    “没想到我七十多岁还能住上这么好的房子,感谢党和政府的好政策,也感谢大家今天帮我搬家。”搬进新家的祝茂才激动得不知道说什么好,脸上洋溢着幸福的笑容。

    祝茂才是分散五保户,无儿无女,也是宿马园区城管分局帮扶对象。自打结对帮扶后,宿马城管分局帮扶干部林辉就定期入户走访慰问,及时了解掌握祝茂才的生产生活和身体状况,帮助其制定脱贫计划,向其宣传扶贫政策。看到祝茂才年事已高,居住在陈旧的土房子存在安全隐患,分局帮扶干部研究决定,将其搬迁到宿马园区三期安置房,以解决其住房问题。

    眼瞅着祝茂才住进新房的高兴劲儿,宿马城管分局帮扶干部林辉表示,将继续对祝茂才实施帮扶,让其早日脱贫,过上好日子,养成好习惯,形成好风尚。(作者:杨洁)