当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻速递 >> 正文
宿马园区召开安委会2018年第四次全体(扩大)会议

    12月4日下午,宿马园区召开安委会2018年度第四次全体(扩大)会议,会议由园区党工委书记、管委会主任倪志品主持,园区班子成员出席会议,园区各部室、各分支机构主要负责人,26家重点工业企业和10家建筑装修单位负责人参加此次会议。

    会上,经济发展部部长魏巍宣读传达了全国、省危险化学品安全生产专题会议精神,就张家口市“11.28”重大爆燃事故进行了通报学习,并传达了12月2日全市四季度安委会会议精神。安委办主任张勇就亚高斯“10.17”工伤事故进行了通报,并深刻分析事故的原因和教训。

    随后,李磊对园区的安全生产总体形势做了研判,指出四季度历来是事故的高发期和易发期,企业要提升认识,立即开展隐患排查整改工作,安委办要持续深入开展对工贸企业的打非治违行动。张文祥就监管单位和交通运输安全工作作了部署安排,他要求项目建设方要深入理解并落实甲方的监管责任,乙方要依法依规进行工程建设,加强员工的培训和管理,严禁雨雪恶劣天气组织施工,并就冬季大雾、冰雪天气下的道路交通工作,提出了加强管控和做好应急物资响应的要求。

    倪志品强调,一要牢固树立红线意识,坚守底线思维,各企业各单位要树立“安全为天”的思想观念,只有思想认识到位,工作才会推动到位,要注重细节因素,往往细节决定成败。二要立即开展冬季隐患大排查大整改工作,重点开展冬季防火防控工作;工贸企业隐患排查、建筑工地和装修工程专项治理;加强对客车、校车、公交车、重型载货车辆的监管;坚持明察秋毫、防微杜渐,以“一万”的预防,避免“万一”的发生。三要做好年终安全生产考核工作,各单位要以“抓铁有痕、踏石留印”的工作作风,以钉钉子精神,从严从实从细狠抓安全生产措施落实,对不积极履行隐患整治的企业和部门实施安全生产“一票否决”,以严肃问责倒逼责任落实、工作到位。(张振汉)