当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻速递 >> 正文
宿马园区党工委员、管委会副主任李磊带队检查冬季火灾

    为切实加强冬季火灾防控工作,确保园区消防安全形势稳定,11月28日下午,园区党工委员、管委会副主任李磊带队开展冬季火灾防控检查工作,园区安监办、消防大队、规建部、劳动监察大队负责人陪同检查。

    李磊一行先后来到岸信智能饮水机、亚高斯智能终端、耀阳电子手机触摸屏、绿地住宅工地、中原航校等场所,重点对安全出口、疏散通道是否畅通;消防设施、器材配置、设置是否符合标准;消防器材是否完好有效;安全出口疏散指示标志和应急照明是否工作正常;消防安全责任制是否落实;单位员工是否经过消防安全培训;灭火和应急疏散预案是否制定等方面进行了详细的检查。

    针对检查中发现的问题,李磊要求各单位负责人要增强责任意识和忧患意识,落实消防安全责任制,切实加强本单位消防安全管理,加强巡查和值班,认真开展自查、自改工作,切实消除各类火灾隐患,同时要进一步强化对本单位员工的消防安全培训,切实提高员工的安全意识,为本单位营造良好的安全环境。

    检查结束后,李磊强调,当前是冬季火灾防控的关键时期,各单位、各部门务必要保持清醒认识,进一步增强做好消防安全工作的紧迫感和责任感,强化消防安全管理,盯紧重点区域、重点部位,消除一切不安全因素,确保园区消防安全形势稳定,努力为园区社会经济发展提高良好的消防安全环境。(尹传真)