当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 东城行管会新闻动态 >> 正文
东部新城养老保险认证工作

    为进一步完善城乡居民基本养老保险制度,规范养老保险基金管理,确保城乡居民基本养老保险基金安全,最大限度方便领取人员。

     近日东部新城积极开展城乡居民基本养老保险待遇领取人员认证,认证对象为参加城乡居民基本养老保险人员。

今年采用了新的“人脸识别”,所谓的“人脸识别”是以人的脸部识别为核心,实现人脸采集、人脸识别的身份认证系统。   

    一、广泛宣传。深入村居,采取电话通知、入户宣传等方式广泛宣传社会保险待遇领取资格认证知识和注意事项,让参保对象能及时参加资格认证。

    二、严把认证质量关。采集过程中,领取待遇人员需本人携带二代身份证原件到村委会, 经机器读取身份证信息,与登记信息匹配后,进行脸模采集。认证现场,村民们都排着队有秩序的进行,认证的速度也很快。

    三、上门认证。对部分高龄、行动不方便的特殊人群,我们的工作人员携带机器上门进行认证,切实方便了群众,提高了效率。

    此次认证让群众“少跑腿”,让信息“多跑路”,切实保障了广大待遇领取人员的合法权益,为其提供更加便捷有效的服务。

    截止本月止,东部新城已认证人员达到3400人,争取12月底之前完成各项工作。(社会事务办 李红玲)