当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 东城行管会新闻动态 >> 正文
东城行管会召开创建全国文明城市工作观摩推进会

    11月25日,东城行管会召开创建全国文明城市工作观摩推进会,通过实地观摩,找差距、补短板、抓整改、见成效,进一步推动创城工作落到实处。东城行管会副主任纵邦华、文明办主任崔苏辉、文明办、东航物业、街道相关工作人员实地观摩了“两街”(蒿沟街、苗安街)、“四区”(东城北苑、汴河北苑、汴河明珠、过渡社区)6个实测点的文明创建工作。

    纵邦华、崔苏辉一行先后到苗安街道、蒿沟街道、汴河明珠、汴河北苑等创建工作现场,听取各单位就创城工作的汇报,并实地查看了公益广告设置、市场管理秩序、小区内环境、公共文化场馆的建设、志愿者服务开展等情况。

    通过实地观摩,互相借鉴学习,有力推动了文明创建工作水平提升。就下一步的文明创建工作,纵邦华要求各街道、小区要严格按照《全国文明城市创建标准》,对实测点进行全面规范、达标提升,切实在文明创建工作中起到示范引领作用。

    在下午召开的工作推进会上,东城行管会副主任纵邦华指出,创建全国文明城市是一项坚定不移的工作目标,通过实地观摩与推进会的召开,全面分析了当前的工作形势,对创城工作进行再安排、再部署。并对东城上下进一步振奋精神、鼓舞士气,以饱满的热情、扎实的作风、高标准做好创城的各项工作。针对如何做好文明创建工作,会议从公益宣传、志愿服务、窗口创建工作等三个方面提出要求。在公益宣传方面,会议部署各相关单位要悬挂核心价值观12个主题词的宣传广告牌,图说我们的价值观公益广告牌,讲文明树新风公益广告牌,文明礼仪、遵德守礼提示牌,市民文明公约广告牌,行业规范、禁烟标识、关爱未成年人公益宣传广告牌;在志愿服务方面,要建有"学雷锋志愿服务站"、有志愿服务引导员;各窗口、街道、小区等要做到环境卫生整洁,无积压垃圾,门前责任制落实到位,要设有无障碍卫生间等无障碍设施,公共设施功能完好。(东城文明办 李梦)