当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 园区最新新闻动态 >> 正文
园区领导带队开展在建工程和装修项目安全生产专项检查

    11月28日下午,园区党工委委员、管委会副主任李磊带队,对园区的在建工地和装修项目开展了专项检查,园区安委办、规建部、消防大队、劳动监察大队等部门负责人陪同检查。

    李磊一行先后来到岸信智能饮水机、亚高斯智能终端、耀阳电子手机触摸屏、绿地住宅工地、中原航校等处开展安全检查。每到一处,都详细了解隐患排查整治工作的开展情况,重点检查了现场临边、洞口等各处安全防护设施是否到位,高处作业是否带安全带、安全帽,是否开展班前安全教育、安全交底,脚手架、基坑支护及模板工程是否到位,特种作业人员是否持证上岗等。在绿地住宅工地,他详细询问了工地项目进展情况,叮嘱企业务必落实安全生产主体责任,做好人员培养工作及严格落实各项安全管理制度的措施。同时,要做好环境保护工作,严格落实建筑工地环保“六个百分百”的要求。

    李磊在检查时指出,第四季度天气寒冷、极端天气增多,企业因面临赶工期、赶订单等因素,这个季度历来是事故的高发期和易发期,各项目负责人需保持清醒的头脑,抓好隐患排查整改和人员教育工作,落实安全生产和环境保护两大主体责任;各行业监管部门要切实履行“管行业必须管安全”的要求,多到项目现场开展监管和指导工作,切实落实“促一方发展、保一方平安”的政治责任,确保园区安全生产形势稳定可靠,做好全年的收官工作。(张振汉)