当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻速递 >> 正文
园区迅速开展“大棚房”问题专项清理整治行动

    为进一步贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强等中央领导同志批示要求,推进落实全国“大棚房”问题专项清理整治行动,11月13日,园区以专题会议形式传达贯彻视频会议精神,就下一步工作进行部署安排。

    会议强调,园区上下要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理等中央领导同志的批示要求,及省委省政府、市委市政府有关部署安排,不折不扣开展好“大棚房”问题专项清理整治行动,坚决遏制农地非农化乱象。一是要加强组织领导,分管领导要抓好工作部署安排,社会事务部、东城行管会要做好责任落实,要坚持做好定期上报、通报、调度等工作。二是要深入排查,要迅速组织、立即行动,对园区托管范围内进行全域化排查、深入排查,实行“零报告”制度,坚决做到不留死角。要严守清理整治时间节点,严明工作纪律,迅速果断、干净利落地完成各阶段任务。要严肃督导问责,对违规“大棚房”严格执法,发现一起,处理一起,坚决打击、坚决拆除,确保全面清理到位,切实做到落实最严格的耕地保护制度。