当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 东城行管会新闻动态 >> 正文
东部新城举办帮扶责任人业务知识培训会

  为进一步提升帮扶责任人帮扶能力和工作水平,全面落实帮扶职责,11月12日下午,东部新城在东城行管会二楼会议室举办帮扶责任人业务培训会,东部新城全体帮扶责任人、驻村工作队全体成员、扶贫工作站全体人员参加培训。

  会上东城党工委副书记、行管会副主任化先久宣读了《埇桥区集中开展帮扶责任人培训、走访、及问题报告活动方案》,随后带领大家学习了相关扶贫业务知识,并对帮扶责任人如何开展走访工作做了详细安排部署。会议要求,帮扶责任人在入户走访时一是要了解户家基本情况;二是要清楚户中主要致贫原因;三是要问清户中需求;四是要知道户中实际享受的帮扶措施;五是要算清户中人均纯收入;六是要了解户中“三保障”情况;七是要对发现的问题及时与村扶贫专干沟通,确保问题整改到位。会议强调,户中是否存在多人漏人现象,是整户识别的核心。

  最后东城行管会主任赵德枫到会并作出强调,各帮扶责任人一定要认真入户走访,认真填写问题登记表,切实做到“真走访、真核查、求实效”。

  本次培训以理论教学结合模拟到户指导的方式开展培训,取得了良好的培训效果。(东城扶贫办 陶红岩)