当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 东城行管会新闻动态 >> 正文
东部新城脱贫攻坚在行动

  10月29日至11月9日,东部新城组织东城包村干部、驻村工作队长、扶贫工作站包村专干、各村扶贫专干50余人成立东部新城精准脱贫核查周督察组,分成四个小组到各村入户开展2018年预脱贫户、2017年已脱贫户核查工作。

  近日,针对精准脱贫核查周入户核查中发现的问题,东部新城召开精准脱贫核查周反馈问题整改会议。精准扶贫督查组全体成员参加会议。

  会上东城党工委副书记、行管会副主任化先久通报精准脱贫核查周中反馈的问题,并传达了宿州市脱贫攻坚视频会议精神。并指出各村要对核查中发现的问题立行立改,大家要保证工作时间,提高工作效率,把全部精力投入到脱贫攻坚工作中去。

  东城党工委书记王彦中对精准脱贫核查工作做安排。王书记指出,此次的精准脱贫核查工作卓有成效,希望大家一鼓作气连续作战,对核查中发现的问题要迅速整改到位,并举一反三抓落实,为精准脱贫打好基础。

  王书记要求:一是提高认识,高度重视。此次核查工作是2018年自查自纠,自我整改的最后一次机会,各督查组、各村一定要提高思想认识,进一步增强使命感,积极正视问题,认真纠正。二是鼓足干劲,狠抓落实。各督查组入户核查当天要有小结,户户要有清单,要及时将到户问题清单反馈到各村、东城扶贫办及埇桥区脱贫摘帽指挥部派驻东部新城督察组。各村要及时根据问题清单建立整改台账,明确责任人、整改时限及整改落实情况,并将整改台账于每周五上报至东城扶贫工作站。三是严明纪律,强化责任担当。现在是脱贫攻坚决战决胜、最后冲刺阶段,督察组人员要统筹协调,按时参加,严格考勤制度,落实工作纪律,任何人不能无故缺席,要坚持谁核查谁负责原则,切实严明组织纪律。

  会后,全体参会人员深入领会会议精神,迅速贯彻落实会议要求。(东城扶贫办 陶红岩)