当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文
【媒体聚焦】东部新城召开扶贫专干业务知识培训会

    日前,东部新城召开扶贫队伍业务培训会,旨在进一步让扶贫工作人员精准掌握扶贫政策知识,切实做到精准发力,有效推动精准扶贫、精准脱贫各项工作。扶贫工作站全体人员、驻村工作队成员、各村扶贫专干等40余人参会。

    会议首先由东部新城扶贫专干就近期各村开展的大排查、动态管理等工作中存在的问题进行点评,针对大排查开展情况、动态管理流程、扶贫手册规范填写等再次进行详细讲解。随后又学习了埇桥区脱贫摘帽“23456”工作调度机制及“1+9+30”脱贫摘帽工作机制。会议要求各村专干认真对照梳理、排查问题,及时建立村级、东城及上报区级的问题清单,并制定整改措施,明确责任人、整改时限,做到发现问题,限期整改到位。最后,各村参会扶贫专干进行了扶贫业务知识测试。

    会后,全体参会人员纷纷表示,牢记此次培训的扶贫业务知识,学以致用,凝聚起脱贫攻坚强大合力。