当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文
【媒体聚焦】宿马园区举行《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告会

    日前,宿马园区举行专题辅导报告会,组织全体职工集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

    此次报告会邀请了市纪委第一纪检监察室主任陈勇作专题报告。报告中,陈勇深入浅出地阐述了《条例》的重要意义及要求,解读了《条例》八大亮点,运用通俗易懂的语言、真实鲜活的案例,逐条解读了具体内容,报告紧扣主题、把握精髓,受到参会人员一致好评。

    会上,园区相关负责人强调,各单位、各部门要提高站位,深刻认识《条例》重大意义。迅速掀起学习贯彻新热潮,学深悟透,深刻把握《条例》重要精髓,不断增强抵御风险和拒腐防变能力。要身体力行,深入践行《条例》重要要求。坚持与时俱进、常学常新,要做到学以致用、学用结合,内化于心、外化于行。要对照纪律要求,校准思想之标,调整行为之舵,绷紧作风之弦,弄清楚哪些事该做、哪些事不该做,自觉把党的纪律印在心上,切实做到知敬畏、存戒惧。要担当作为,深入推进园区事业高质量发展。要以纪律作风建设为保障,突出全年任务目标导向,抢抓时间机遇,坚定不移地抓好项目建设、招商引资、基础设施建设等工作,统筹抓好环境保护、脱贫攻坚、文明创建等工作,凝心聚力、担当作为,确保全年各项工作取得新成效。